ザイリョウベツ リョウリ
材料別料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第8巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : クレス出版 |
出版年 | 2013.1 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 1冊 : 挿図 ; 22cm |
書誌詳細を非表示
内容注記 | 報知新聞懸賞当選野菜料理 / 横前正輔編 田中式豚肉調理法 / 田中宏著 馬鈴薯調理法 / 林すゑ子著 冷凍魚取扱並料理法 / 服部弥太郎著 |
---|---|
一般注記 | 底本: 「報知新聞懸賞当選野菜料理」 (報知社出版部, 明治40年刊), 「田中式豚肉調理法」 (東京出版社, 大正5年刊), 「馬鈴薯調理法」 (国食改良研究会岐阜県支部, 大正15年刊), 「冷凍魚取扱並料理法」 (葛原冷蔵, 大正13年刊) 折り込み図1枚 参考文献: 巻末 |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:菓子 BSH:パン NDLSH:料理 NDLSH:菓子 NDLSH:パン |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
書誌ID | 4100032558 |
ISBN | 9784877337179 |
NCID |
BB11505600 ![]() |