ICU図書館の所蔵資料を検索します。
他大学図書館の所蔵資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:96件
仕事のあとでも作る気になるおつかれごはん / ぴーきち著
東京 : 扶桑社 , 2022.10. - (FUSOSHA MOOK)
図書 [BC17084466]
シネマ食堂 / 飯島奈美著
東京 : 朝日新聞出版 , 2009.9
図書 [BA91650986]
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
図書 [BC04632616]
自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著
東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)
図書 [BB27200781]
田中式豚肉調理法 / 田中宏著
東京 : 東京出版社 , 1916.10
図書 [BA53182442]
美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 2005.8. - (ワイド版岩波文庫 ; 258-259)
図書 [BA73388112]
「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実 / チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳
東京 : KADOKAWA , 2018.2
図書 [BB25654755]
ザ・フード・ラボ : 料理は科学だ / J.ケンジ・ロペス=アルト著・写真 ; 上川典子訳
東京 : 岩崎書店 , 2017.9
図書 [BB24746359]
火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)
図書 [BB15254998]
空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)
図書 [BB15255083]
父ちゃんの料理教室 / 辻仁成著
東京 : 大和書房 , 2021.6
図書 [BC07409134]
リュウジ式至高のレシピ : 人生でいちばん美味しい! : 基本の100料理 / リュウジ著
明石 : ライツ社 , 2021.12
図書 [BC11410909]
宇宙一ずぼら絶品めし / だれウマ著
東京 : KADOKAWA , 2021.5
図書 [BC07546769]
新お家ごはんの教科書 : ちょっとしたコツで、劇的においしくなる! / 麦ライス著
東京 : KADOKAWA , 2021.3
図書 [BC06361666]
ゆる自炊BOOK : 料理って意外に簡単らしい : ビギナーさんいらっしゃい! / 比留間深雪編集
東京 : オレンジページ , 2016.4. - (Orange page books)
図書 [BB21206548]
究極ずぼらおかず : ちゃんと作るより、おいしい魔法のレシピ / にじまま著
東京 : KADOKAWA , 2022.5
図書 [BC14820689]
Fed up : women and food in America / Catherine Manton.
Westport, Conn. : Bergin & Garvey , 1999.
図書 [BA44437134]
Diet for a small planet / Frances Moore Lappé illustrations by Marika Hahn.
20th anniversary ed.. - New York : Ballantine Books , 1991.. - (Ballantine. Cookbook)
図書
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3
図書 [BN12312505]
アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集
東京 : 農林統計協会 , 1996.6
図書 [BN14630261]
調理用語辞典 / 全国調理師養成施設協会編
東京 : 全国調理師養成施設協会 , 1986.11
図書 [BN0104500X]
バルト、<味覚の生理学>を読む / ロラン・バルト,ブリヤ=サヴァラン/[著] ; 松島征/訳
東京 : みすず書房 , 1985.5
図書 [BN02813694]
フロイトの料理読本 / ジェイムス・ヒルマン,チャールズ・ボーア著 ; 木村定,池村義明訳
東京 : 青土社 , 1991.4
図書 [BN06268078]
食生活論 / 草間正夫著
東京 : 裳華房 , 1992.4
図書 [BN07619098]
食生活論 : 食べることへの私論 / 森雅央著
東京 : 三共出版 , 1987.10
図書 [BN01722367]
食卓のパロディー : アンチ・グルメの辞典 / 山路健著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.12. - (人間選書 ; 134)
図書 [BN0373587X]
365日食物なぜなぜ事典 / 重金碩之著
東京 : 啓明書房 , 1982
たべもの語源辞典 / 清水桂一編
東京 : 東京堂出版 , 1980.7
図書 [BN00860172]
食のことば / 柴田武,石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1983.11. - (食の文化フォーラム)
図書 [BN0151649X]
現代食生活論 : 21世紀へ向けての食生活づくり / 奥田和子著
東京 : 講談社 , 1989.9
図書 [BN03887244]
ニッポン劣等食文化 : 「つくる」と「たべる」の間 / 山路健著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.3. - (人間選書 ; 147)
図書 [BN04653500]
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄,戸部松実訳
東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫)
「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6. - (人間選書 ; 115)
図書 [BN01761223]
いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平沢正夫著
東京 : 平凡社 , 1987.9
図書 [BN02115778]
食のことわざ春夏秋冬 : 語りつがれる「食育」の宝庫 : 食のミニ事典付き / 沢野勉著
東京 : 全国学校給食協会 , 2006.12
食育現場からのメッセージ : 自治体、学校そして家庭に伝える食育推進のヒントと課題 / 古谷千絵著
東京 : ぎょうせい , 2007.6
ラブレーの子供たち / 四方田犬彦著
東京 : 新潮社 , 2005.8
普通の家族がいちばん怖い : 徹底調査!破滅する日本の食卓 / 岩村暢子著
東京 : 新潮社 , 2007.10
食べることの心理学 : 食べる,食べない,好き,嫌い / 今田純雄編
東京 : 有斐閣 , 2005.8. - (有斐閣選書 ; 1664)
図書 [BA73220828]
美味しい料理の哲学 / 広瀬純〔著〕
東京 : 河出書房新社 , 2005.10. - (シリーズ・道徳の系譜)
図書 [BA74155459]
味覚の探究 : 美味しいってなんだろう / 森枝卓士著
東京 : 中央公論新社 , 1999.10. - (中公文庫)
図書 [BA43523933]
変わる家族変わる食卓 : 真実に破壊されるマーケティング常識 / 岩村暢子著
東京 : 勁草書房 , 2003.4
図書 [BA61757302]
自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法 / 松本丈二著 ; 大滝百合子著
東京 : 春秋社 , 2000.12
図書 [BA49669170]
料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正訳 ; 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2003.3
図書 [BA61603706]
〈現代家族〉の誕生 : 幻想系家族論の死 / 岩村暢子著
東京 : 勁草書房 , 2005.6
図書 [BA72413054]
日本の食生活 / 鈴木秀夫,久保幸夫/著
東京 : 朝倉書店 , 1980.8. - (コンピュータ・マッピング・シリーズ)
Herbs and spices of the Bible : how to grow and use them / by Marian Maeve O'Brien.
St. Louis, Mo. : CBP Press , c1984.
Economics of food consumption,
1st ed.. - New York : McGraw-Hill book company, inc. , 1932.. - London,. - (McGraw-Hill euthenics series)
Experimental cookery from the chemical and physical standpoint : with a laboratory outline / by Belle Lowe.
3rd ed.. - New York : Wiley , c1943.. - London : Chapman & Hall
Harvest of American cooking; : with recipes for 1,000 of America's favorite dishes. / Illustrated by Adolar. -
New York, : Putnam , [1957]