ようこそ  ゲスト さん

国際基督教大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書
    • 雑誌最新巻号
    • 雑誌タイトル検索
    • AV資料リスト
    • 新着書評
MyLibrary
    • 貸出・予約・延滞状況の確認
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
    • 本の購入申込み
    • 本の購入申込み状況照会
    • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 図書館 HP
  • 授業指定図書
  • ICU Discovery
  • データベース一覧
  • ICUリポジトリ
  • ICU図書館
  • CiNii Books

蔵書検索

ICU図書館の所蔵資料を検索します。

CiNii Books

他大学図書館の所蔵資料を検索します。

検索をやりなおす
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索対象

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 596)

該当件数:96件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    仕事のあとでも作る気になるおつかれごはん / ぴーきち著

    東京 : 扶桑社 , 2022.10. - (FUSOSHA MOOK)

     図書 [BC17084466]



  • 2.

    シネマ食堂 / 飯島奈美著

    東京 : 朝日新聞出版 , 2009.9

     図書 [BA91650986]



  • 3.

    食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳

    東京 : ニュートンプレス , 2021.1

     図書 [BC04632616]



  • 4.

    自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著

    東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)

     図書 [BB27200781]



  • 5.

    田中式豚肉調理法 / 田中宏著

    東京 : 東京出版社 , 1916.10

     図書 [BA53182442]



  • 6.

    美味礼讃 / ブリア-サヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳

    上,下. - 東京 : 岩波書店 , 2005.8. - (ワイド版岩波文庫 ; 258-259)

     図書 [BA73388112]



  • 7.

    「おいしさ」の錯覚 : 最新科学でわかった、美味の真実 / チャールズ・スペンス著 ; 長谷川圭訳

    東京 : KADOKAWA , 2018.2

     図書 [BB25654755]



  • 8.

    ザ・フード・ラボ : 料理は科学だ / J.ケンジ・ロペス=アルト著・写真 ; 上川典子訳

    東京 : 岩崎書店 , 2017.9

     図書 [BB24746359]



  • 9.

    火と水 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 上)

     図書 [BB15254998]



  • 10.

    空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳

    東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)

     図書 [BB15255083]



  • 11.

    父ちゃんの料理教室 / 辻仁成著

    東京 : 大和書房 , 2021.6

     図書 [BC07409134]



  • 12.

    リュウジ式至高のレシピ : 人生でいちばん美味しい! : 基本の100料理 / リュウジ著

    明石 : ライツ社 , 2021.12

     図書 [BC11410909]



  • 13.

    宇宙一ずぼら絶品めし / だれウマ著

    東京 : KADOKAWA , 2021.5

     図書 [BC07546769]



  • 14.

    新お家ごはんの教科書 : ちょっとしたコツで、劇的においしくなる! / 麦ライス著

    東京 : KADOKAWA , 2021.3

     図書 [BC06361666]



  • 15.

    ゆる自炊BOOK : 料理って意外に簡単らしい : ビギナーさんいらっしゃい! / 比留間深雪編集

    東京 : オレンジページ , 2016.4. - (Orange page books)

     図書 [BB21206548]



  • 16.

    究極ずぼらおかず : ちゃんと作るより、おいしい魔法のレシピ / にじまま著

    東京 : KADOKAWA , 2022.5

     図書 [BC14820689]



  • 17.

    Fed up : women and food in America / Catherine Manton.

    Westport, Conn. : Bergin & Garvey , 1999.

     図書 [BA44437134]



  • 18.

    Diet for a small planet / Frances Moore Lappé illustrations by Marika Hahn.

    20th anniversary ed.. - New York : Ballantine Books , 1991.. - (Ballantine. Cookbook)

     図書



  • 19.

    食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳

    東京 : 晶文社 , 1995.3

     図書 [BN12312505]



  • 20.

    アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集

    東京 : 農林統計協会 , 1996.6

     図書 [BN14630261]



  • 21.

    調理用語辞典 / 全国調理師養成施設協会編

    東京 : 全国調理師養成施設協会 , 1986.11

     図書 [BN0104500X]



  • 22.

    バルト、<味覚の生理学>を読む / ロラン・バルト,ブリヤ=サヴァラン/[著] ; 松島征/訳

    東京 : みすず書房 , 1985.5

     図書 [BN02813694]



  • 23.

    フロイトの料理読本 / ジェイムス・ヒルマン,チャールズ・ボーア著 ; 木村定,池村義明訳

    東京 : 青土社 , 1991.4

     図書 [BN06268078]



  • 24.

    食生活論 / 草間正夫著

    東京 : 裳華房 , 1992.4

     図書 [BN07619098]



  • 25.

    食生活論 : 食べることへの私論 / 森雅央著

    東京 : 三共出版 , 1987.10

     図書 [BN01722367]



  • 26.

    食卓のパロディー : アンチ・グルメの辞典 / 山路健著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.12. - (人間選書 ; 134)

     図書 [BN0373587X]



  • 27.

    365日食物なぜなぜ事典 / 重金碩之著

    東京 : 啓明書房 , 1982

     図書



  • 28.

    たべもの語源辞典 / 清水桂一編

    東京 : 東京堂出版 , 1980.7

     図書 [BN00860172]



  • 29.

    食のことば / 柴田武,石毛直道編

    東京 : ドメス出版 , 1983.11. - (食の文化フォーラム)

     図書 [BN0151649X]



  • 30.

    現代食生活論 : 21世紀へ向けての食生活づくり / 奥田和子著

    東京 : 講談社 , 1989.9

     図書 [BN03887244]



  • 31.

    ニッポン劣等食文化 : 「つくる」と「たべる」の間 / 山路健著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.3. - (人間選書 ; 147)

     図書 [BN04653500]



  • 32.

    美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄,戸部松実訳

    東京 : 岩波書店 , 1967. - (岩波文庫)

     図書



  • 33.

    「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6. - (人間選書 ; 115)

     図書 [BN01761223]



  • 34.

    いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平沢正夫著

    東京 : 平凡社 , 1987.9

     図書 [BN02115778]



  • 35.

    食のことわざ春夏秋冬 : 語りつがれる「食育」の宝庫 : 食のミニ事典付き / 沢野勉著

    東京 : 全国学校給食協会 , 2006.12

     図書



  • 36.

    食育現場からのメッセージ : 自治体、学校そして家庭に伝える食育推進のヒントと課題 / 古谷千絵著

    東京 : ぎょうせい , 2007.6

     図書



  • 37.

    ラブレーの子供たち / 四方田犬彦著

    東京 : 新潮社 , 2005.8

     図書



  • 38.

    普通の家族がいちばん怖い : 徹底調査!破滅する日本の食卓 / 岩村暢子著

    東京 : 新潮社 , 2007.10

     図書



  • 39.

    食べることの心理学 : 食べる,食べない,好き,嫌い / 今田純雄編

    東京 : 有斐閣 , 2005.8. - (有斐閣選書 ; 1664)

     図書 [BA73220828]



  • 40.

    美味しい料理の哲学 / 広瀬純〔著〕

    東京 : 河出書房新社 , 2005.10. - (シリーズ・道徳の系譜)

     図書 [BA74155459]



  • 41.

    味覚の探究 : 美味しいってなんだろう / 森枝卓士著

    東京 : 中央公論新社 , 1999.10. - (中公文庫)

     図書 [BA43523933]



  • 42.

    変わる家族変わる食卓 : 真実に破壊されるマーケティング常識 / 岩村暢子著

    東京 : 勁草書房 , 2003.4

     図書 [BA61757302]



  • 43.

    自然史食事学 : 自然の歴史に学ぶ最高の食事法 / 松本丈二著 ; 大滝百合子著

    東京 : 春秋社 , 2000.12

     図書 [BA49669170]



  • 44.

    料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正訳 ; 久村典子訳

    東京 : 丸善 , 2003.3

     図書 [BA61603706]



  • 45.

    〈現代家族〉の誕生 : 幻想系家族論の死 / 岩村暢子著

    東京 : 勁草書房 , 2005.6

     図書 [BA72413054]



  • 46.

    日本の食生活 / 鈴木秀夫,久保幸夫/著

    東京 : 朝倉書店 , 1980.8. - (コンピュータ・マッピング・シリーズ)

     図書



  • 47.

    Herbs and spices of the Bible : how to grow and use them / by Marian Maeve O'Brien.

    St. Louis, Mo. : CBP Press , c1984.

     図書



  • 48.

    Economics of food consumption,

    1st ed.. - New York : McGraw-Hill book company, inc. , 1932.. - London,. - (McGraw-Hill euthenics series)

     図書



  • 49.

    Experimental cookery from the chemical and physical standpoint : with a laboratory outline / by Belle Lowe.

    3rd ed.. - New York : Wiley , c1943.. - London : Chapman & Hall

     図書



  • 50.

    Harvest of American cooking; : with recipes for 1,000 of America's favorite dishes. / Illustrated by Adolar. -

    New York, : Putnam , [1957]

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書
  • 雑誌最新巻号
  • 雑誌タイトル検索
  • AV資料リスト
  • 新着書評

MyLibrary

  • 貸出・予約・延滞状況の確認
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
  • 本の購入申込み
  • 本の購入申込み状況照会
  • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 図書館HP
  • ICU Discovery
  • データベース一覧

©2013 国際基督教大学