ようこそ  ゲスト さん

国際基督教大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書
    • 雑誌最新巻号
    • 雑誌タイトル検索
    • AV資料リスト
    • 新着書評
MyLibrary
    • 貸出・予約・延滞状況の確認
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
    • 本の購入申込み
    • 本の購入申込み状況照会
    • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 図書館 HP
  • リザーブブック
  • ICU Discovery
  • データベース一覧
  • ICUリポジトリ
  • ICU図書館
  • CiNii Books

蔵書検索

ICU図書館の所蔵資料を検索します。

CiNii Books

他大学図書館の所蔵資料を検索します。

検索をやりなおす
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索対象

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品化学)

該当件数:36件

  • 件
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食品学 / 安保康治著

    東京 : 開成出版 , 1998.4

     図書



  • 2.

    食生活の科学 / 木原芳次郎等著

    東京 : 文雅堂書店 , 1958. - (新女性ライブラリー)

     図書



  • 3.

    食品理化学実験 / 露木英男編著

    東京 : 医歯薬出版 , 1975

     図書



  • 4.

    食品化学通論 / 横山正実著

    東京 : 三共出版 , 1975

     図書 [BN02820929]



  • 5.

    食品と水分活性 / John A.Troller,J.H.B.Christian著 ; 平田孝,林徹訳

    東京 : 学会出版センター , 1981.12

     図書 [BN00452391]



  • 6.

    食品分析ハンドブック / 林淳三[ほか]編集

    改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10

     図書 [BN01881054]



  • 7.

    食品学 / 稲垣長典著

    全訂版. - 東京 : 第一出版 , 1954. - (栄養・食糧叢書 ; 第2)

     図書



  • 8.

    食物化学 / 岩狭与三郎著

    東京 : 共立出版 , 1953. - (共立全書)

     図書



  • 9.

    カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳

    京都 : 化学同人 , 2016.12

     図書 [BB22813885]



  • 10.

    食を中心とした化学 / 水崎幸一〔ほか〕著

    第2版. - 東京 : 東京教学社 , 2000.12

     図書



  • 11.

    食品学

    東京 : 光生館 , 1982.5. - (栄養大学講座 / 吉川春寿,細谷憲政編 ; 1)

     図書



  • 12.

    四訂食品成分表

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984

     図書



  • 13.

    食品成分表 / 香川綾編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974

     図書



  • 14.

    市販食品成分表 : 会社別製品別

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.2

     図書 [BN03149425]



  • 15.

    四訂食品成分表

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.1

     図書



  • 16.

    四訂食品成分表

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986

     図書



  • 17.

    四訂食品成分表

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987

     図書



  • 18.

    食物栄養学 / 柘植治人〔ほか〕共著

    東京 : 培風館 , 1987.1

     図書 [BN00857892]



  • 19.

    活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著

    東京 : 共立出版 , 1996.7

     図書 [BN14829206]



  • 20.

    食品衛生学実験 : 補・環境衛生実験 / 谷村和八郎編

    東京 : 地人書館 , 1977.5

     図書



  • 21.

    日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編

    東京 : 大蔵省印刷局 , 1982.11. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)

     図書 [BN08162056]



  • 22.

    食品成分表 / 香川昇三編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1961

     図書



  • 23.

    食品成分表 / 香川昇三編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1962

     図書



  • 24.

    素朴な疑問に答えます

    1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])

     図書 [BB1131158X]



  • 25.

    食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著

    第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2012.4

     図書 [BA88156631]



  • 26.

    食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)

     図書 [BB25682717]



  • 27.

    食品素材と機能

    東京 : シーエムシー出版 , 2005.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 187)

     図書 [BA70894188]



  • 28.

    食品の生化学 / N. A. M. エスキン,H. M. ヘンダースン,R. J. タウンゼンド[著] ; 川村信一郎訳

    東京 : 医歯薬出版 , 1973

     図書 [BN01327103]



  • 29.

    食品の加工と栄養科学

    東京 : 朝倉書店 , 1986.2. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 7)

     図書 [BN00520775]



  • 30.

    素朴な疑問に再び答えます / ロバート・L・ウォルク著 ; ハーパー保子訳

    1,2. - 東京 : 楽工社 , 2014.10-2014.11. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; 続)

     図書 [BB19628320]



  • 31.

    薬剤師がすすめるビタミン・ミネラルの摂り方 / 福井透編著

    東京 : 丸善 , 1990.7

     図書



  • 32.

    食品と水の科学 / 野口駿著

    東京 : 幸書房 , 1992.11

     図書 [BN08469208]



  • 33.

    食物学栄養学のための有機化学 / 浦上智子著

    東京 : 東京化学同人 , 1969

     図書 [BN03691854]



  • 34.

    食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著

    改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)

     図書 [BB08707935]



  • 35.

    食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著

    新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })

     図書 [BB18149479]



  • 36.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書 [BB25733385]



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書
  • 雑誌最新巻号
  • 雑誌タイトル検索
  • AV資料リスト
  • 新着書評

MyLibrary

  • 貸出・予約・延滞状況の確認
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
  • 本の購入申込み
  • 本の購入申込み状況照会
  • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 図書館HP
  • ICU Discovery
  • データベース一覧

©2013 国際基督教大学