ICU図書館の所蔵資料を検索します。
他大学図書館の所蔵資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:36件
食品学 / 安保康治著
東京 : 開成出版 , 1998.4
図書
食生活の科学 / 木原芳次郎等著
東京 : 文雅堂書店 , 1958. - (新女性ライブラリー)
食品理化学実験 / 露木英男編著
東京 : 医歯薬出版 , 1975
食品化学通論 / 横山正実著
東京 : 三共出版 , 1975
図書 [BN02820929]
食品と水分活性 / John A.Troller,J.H.B.Christian著 ; 平田孝,林徹訳
東京 : 学会出版センター , 1981.12
図書 [BN00452391]
食品分析ハンドブック / 林淳三[ほか]編集
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
図書 [BN01881054]
食品学 / 稲垣長典著
全訂版. - 東京 : 第一出版 , 1954. - (栄養・食糧叢書 ; 第2)
食物化学 / 岩狭与三郎著
東京 : 共立出版 , 1953. - (共立全書)
カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? : 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン / Andy Brunning [著] ; 高橋秀依, 夏苅英昭訳
京都 : 化学同人 , 2016.12
図書 [BB22813885]
食を中心とした化学 / 水崎幸一〔ほか〕著
第2版. - 東京 : 東京教学社 , 2000.12
食品学
東京 : 光生館 , 1982.5. - (栄養大学講座 / 吉川春寿,細谷憲政編 ; 1)
四訂食品成分表
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984
食品成分表 / 香川綾編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1974
市販食品成分表 : 会社別製品別
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.2
図書 [BN03149425]
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.1
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987
食物栄養学 / 柘植治人〔ほか〕共著
東京 : 培風館 , 1987.1
図書 [BN00857892]
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著
東京 : 共立出版 , 1996.7
図書 [BN14829206]
食品衛生学実験 : 補・環境衛生実験 / 谷村和八郎編
東京 : 地人書館 , 1977.5
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1982.11. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)
図書 [BN08162056]
食品成分表 / 香川昇三編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1961
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1962
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
図書 [BB1131158X]
食を中心とした化学 / 北原重登 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 東京教学社 , 2012.4
図書 [BA88156631]
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
図書 [BB25682717]
食品素材と機能
東京 : シーエムシー出版 , 2005.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 187)
図書 [BA70894188]
食品の生化学 / N. A. M. エスキン,H. M. ヘンダースン,R. J. タウンゼンド[著] ; 川村信一郎訳
東京 : 医歯薬出版 , 1973
図書 [BN01327103]
食品の加工と栄養科学
東京 : 朝倉書店 , 1986.2. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 7)
図書 [BN00520775]
素朴な疑問に再び答えます / ロバート・L・ウォルク著 ; ハーパー保子訳
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2014.10-2014.11. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; 続)
図書 [BB19628320]
薬剤師がすすめるビタミン・ミネラルの摂り方 / 福井透編著
東京 : 丸善 , 1990.7
食品と水の科学 / 野口駿著
東京 : 幸書房 , 1992.11
図書 [BN08469208]
食物学栄養学のための有機化学 / 浦上智子著
東京 : 東京化学同人 , 1969
図書 [BN03691854]
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
図書 [BB08707935]
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
図書 [BB18149479]
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書 [BB25733385]