ICU図書館の所蔵資料を検索します。
他大学図書館の所蔵資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:55件
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
図書 [BB27593800]
食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二編著 ; 清水誠編著 ; 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 4236)
図書
食品の科学 / 上野川修一編 ; 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 4227)
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書)
図書 [BN00439418]
食品学総論 / 舛重正一,野口忠編
東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)
図書 [BN02362890]
いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平沢正夫著
東京 : 平凡社 , 1987.9
図書 [BN02115778]
食品学各論 / 加藤保子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.9. - (栄養・健康科学シリーズ)
図書 [BN15092686]
食品学総論 / 加藤保子編集
図書 [BN15092788]
食品学各論 / 沖谷明紘,本間清一編
東京 : 朝倉書店 , 1988.4. - (現代人の栄養学 ; 12)
図書 [BN02235394]
食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.5. - (食べ物と健康 ; 2)
図書 [BB06010551]
食品と成分 / 知地英征編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (食べ物と健康 ; 1)
図書 [BB06063605]
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
図書 [BB20990110]
「食」の最新事情 : 機能性への期待と安全への不安
東京 : 農林統計協会 , 2006.2. - (日本農業の動き ; No.155 ; 農政ジャーナリストの会/編集)
図書 [BA75839959]
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; Bー1418)
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; Bー1231)
奇跡の食品 / ジーン・カーパー著 ; 丸元淑生訳
東京 : 角川春樹事務所 , 1998.12
図書 [BA40083084]
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 新赤版 ; 773)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 ; 遺伝学普及会編集委員会編
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
図書 [BN03941281]
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス)
図書 [BN04366735]
食物の探究 / 宮崎基嘉著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1990.3. - (放送大学教材 ; 1990)
図書 [BN0494155X]
今日の食品流通 / 三国英実編
東京 : 大月書店 , 1995.3. - (現代流通論 ; 1)
アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集
東京 : 農林統計協会 , 1996.6
図書 [BN14630261]
食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著
東京 : 講談社 , 2015.11. - (講談社現代新書 ; 2342)
図書 [BB20004548]
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
図書 [BB25682717]
うそつき食品 / 郡司篤孝著
東京 : 三一書房 , 1969. - (三一新書)
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 1992.9. - (ブルーバックス ; Bー936)
図書 [BN08053083]
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書)
図書 [BN05912047]
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 新赤版 ; 374)
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
図書 [BB22834444]
生活科学 : 食の科学 / 中谷延二, 小城勝相, 菊崎泰枝編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2005.3. - (放送大学大学院教材 ; s139)
よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ / 丸元淑生著
東京 : 新潮社 , 2003.3. - (新潮選書)
食品と栄養サプリメント : 健康と疾患時におけるその役割 / J.K.Ransley編著 ; J.K.Donnelly編著 ; N.W.Read編著 ; 茂呂沢朋子監訳
東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
図書 [BA63566906]
発酵食品はすごい! : 日本人の健康を支えるチカラ : 体を活性させ、生活習慣病を防ぐ酵素の働きが解明された! / 板倉弘重ほか著
東京 : 現代書林 , 2009.10
図書 [BA91871894]
食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著
東京 : 学会出版センター , 1996.7
図書 [BN14886312]
食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著
改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)
図書 [BB08707935]
食と農のフィールドワーク入門 / 荒木一視, 林紀代美編
京都 : 昭和堂 , 2019.4
図書 [BB28039182]
うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修
東京 : 丸善 , 1999.10
図書 [BA43865970]
近代イギリス労働者と食品流通 : マーケット・街路商人・店舗 / 友松憲彦著
京都 : 晃洋書房 , 1997.5
図書 [BA30817589]
食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編
京都 : 昭和堂 , 2018.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図書 [BB25886193]
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 新赤版 ; 563)
食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著
新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })
図書 [BB18149479]
地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう / 金丸弘美著
東京 : 岩波書店 , 2018.10. - (岩波ブックレット ; No.988)
図書 [BB26920978]
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3
図書 [BN12312505]
土と大地 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 上)
図書 [BB19710057]
海と種子 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 下)
図書 [BB1971091X]
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書 [BB25733385]
食と健康 : 情報のウラを読む / 村上明編 ; 森光康次郎編
東京 : 丸善 , 2002.11
図書 [BA59849918]