ようこそ  ゲスト さん

国際基督教大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
資料案内
    • 新着図書
    • 雑誌最新巻号
    • 雑誌タイトル検索
    • AV資料リスト
    • 新着書評
MyLibrary
    • 貸出・予約・延滞状況の確認
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
    • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
    • 本の購入申込み
    • 本の購入申込み状況照会
    • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 図書館 HP
  • リザーブブック
  • ICU Discovery
  • データベース一覧
  • ICUリポジトリ
  • ICU図書館
  • CiNii Books

蔵書検索

ICU図書館の所蔵資料を検索します。

CiNii Books

他大学図書館の所蔵資料を検索します。

検索をやりなおす
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

検索対象

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:55件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳

    大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)

     図書 [BB27593800]



  • 2.

    食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二編著 ; 清水誠編著 ; 小城勝相編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 4236)

     図書



  • 3.

    食品の科学 / 上野川修一編 ; 田之倉優編

    東京 : 東京化学同人 , 2005.3

     図書



  • 4.

    食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 4227)

     図書



  • 5.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書)

     図書



  • 6.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書)

     図書 [BN00439418]



  • 7.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書)

     図書



  • 8.

    食品学総論 / 舛重正一,野口忠編

    東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)

     図書 [BN02362890]



  • 9.

    いま何を食べるか : ほんもの食品15選 / 平沢正夫著

    東京 : 平凡社 , 1987.9

     図書 [BN02115778]



  • 10.

    食品学各論 / 加藤保子編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.9. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書 [BN15092686]



  • 11.

    食品学総論 / 加藤保子編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.9. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書 [BN15092788]



  • 12.

    食品学各論 / 沖谷明紘,本間清一編

    東京 : 朝倉書店 , 1988.4. - (現代人の栄養学 ; 12)

     図書 [BN02235394]



  • 13.

    食品と特性 / 荒川義人編著 ; 池添博彦 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.5. - (食べ物と健康 ; 2)

     図書 [BB06010551]



  • 14.

    食品と成分 / 知地英征編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (食べ物と健康 ; 1)

     図書 [BB06063605]



  • 15.

    食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編

    東京 : 東京化学同人 , 2016.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)

     図書 [BB20990110]



  • 16.

    「食」の最新事情 : 機能性への期待と安全への不安

    東京 : 農林統計協会 , 2006.2. - (日本農業の動き ; No.155 ; 農政ジャーナリストの会/編集)

     図書 [BA75839959]



  • 17.

    「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; Bー1418)

     図書



  • 18.

    「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; Bー1231)

     図書



  • 19.

    奇跡の食品 / ジーン・カーパー著 ; 丸元淑生訳

    東京 : 角川春樹事務所 , 1998.12

     図書 [BA40083084]



  • 20.

    健康食品ノート / 瀬川至朗著

    東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 新赤版 ; 773)

     図書



  • 21.

    発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著 ; 遺伝学普及会編集委員会編

    東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)

     図書 [BN03941281]



  • 22.

    機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著

    東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス)

     図書 [BN04366735]



  • 23.

    食物の探究 / 宮崎基嘉著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 1990.3. - (放送大学教材 ; 1990)

     図書 [BN0494155X]



  • 24.

    今日の食品流通 / 三国英実編

    東京 : 大月書店 , 1995.3. - (現代流通論 ; 1)

     図書



  • 25.

    アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集

    東京 : 農林統計協会 , 1996.6

     図書 [BN14630261]



  • 26.

    食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著

    東京 : 講談社 , 2015.11. - (講談社現代新書 ; 2342)

     図書 [BB20004548]



  • 27.

    食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)

     図書 [BB25682717]



  • 28.

    うそつき食品 / 郡司篤孝著

    東京 : 三一書房 , 1969. - (三一新書)

     図書



  • 29.

    食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著

    東京 : 講談社 , 1992.9. - (ブルーバックス ; Bー936)

     図書 [BN08053083]



  • 30.

    うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著

    東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書)

     図書 [BN05912047]



  • 31.

    現代たべもの事情 / 山本博史著

    東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 新赤版 ; 374)

     図書



  • 32.

    Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳

    第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)

     図書 [BB22834444]



  • 33.

    生活科学 : 食の科学 / 中谷延二, 小城勝相, 菊崎泰枝編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2005.3. - (放送大学大学院教材 ; s139)

     図書



  • 34.

    よい食事のヒント : 最新食品学と67のヘルシー・レシピ / 丸元淑生著

    東京 : 新潮社 , 2003.3. - (新潮選書)

     図書



  • 35.

    食品と栄養サプリメント : 健康と疾患時におけるその役割 / J.K.Ransley編著 ; J.K.Donnelly編著 ; N.W.Read編著 ; 茂呂沢朋子監訳

    東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9

     図書 [BA63566906]



  • 36.

    発酵食品はすごい! : 日本人の健康を支えるチカラ : 体を活性させ、生活習慣病を防ぐ酵素の働きが解明された! / 板倉弘重ほか著

    東京 : 現代書林 , 2009.10

     図書 [BA91871894]



  • 37.

    食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著

    東京 : 学会出版センター , 1996.7

     図書 [BN14886312]



  • 38.

    食と健康 / 小城勝相, 清水誠編著

    改訂版. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2012.3. - (放送大学教材 ; 1518828-1-1211)

     図書 [BB08707935]



  • 39.

    食と農のフィールドワーク入門 / 荒木一視, 林紀代美編

    京都 : 昭和堂 , 2019.4

     図書 [BB28039182]



  • 40.

    うま味の文化・UMAMIの科学 / 山口静子監修

    東京 : 丸善 , 1999.10

     図書 [BA43865970]



  • 41.

    近代イギリス労働者と食品流通 : マーケット・街路商人・店舗 / 友松憲彦著

    京都 : 晃洋書房 , 1997.5

     図書 [BA30817589]



  • 42.

    食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編

    京都 : 昭和堂 , 2018.4. - (シリーズ食を学ぶ)

     図書 [BB25886193]



  • 43.

    味と香りの話 / 栗原堅三著

    東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 新赤版 ; 563)

     図書



  • 44.

    食健康科学 / 小城勝相, 清水誠編著

    新訂. - 東京 : 放送大学教育振興会 , 2015.3. - (放送大学大学院教材 ; 8910677-1-1511 . { 生活健康科学プログラム ; 自然環境科学プログラム ; シゼン カンキョウ カガク プログラム })

     図書 [BB18149479]



  • 45.

    地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう / 金丸弘美著

    東京 : 岩波書店 , 2018.10. - (岩波ブックレット ; No.988)

     図書 [BB26920978]



  • 46.

    食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳

    東京 : 晶文社 , 1995.3

     図書 [BN12312505]



  • 47.

    土と大地 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳

    東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 上)

     図書 [BB19710057]



  • 48.

    海と種子 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳

    東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 下)

     図書 [BB1971091X]



  • 49.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書 [BB25733385]



  • 50.

    食と健康 : 情報のウラを読む / 村上明編 ; 森光康次郎編

    東京 : 丸善 , 2002.11

     図書 [BA59849918]



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • EndNote Basic出力
  • Mendeley出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

資料案内

  • 新着図書
  • 雑誌最新巻号
  • 雑誌タイトル検索
  • AV資料リスト
  • 新着書評

MyLibrary

  • 貸出・予約・延滞状況の確認
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み
  • 本の取寄せ・コピーの取寄せ申込み状況照会(2008年4月以降分)
  • 本の購入申込み
  • 本の購入申込み状況照会
  • 本の購入申込み(堀内彩子メモリアル図書資金:学生用)
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 図書館HP
  • ICU Discovery
  • データベース一覧

©2013 国際基督教大学